Суп с тефтелями и нутом
А можно ли рис и картошку, если худеешь?
Смотрите на КБЖУ. Там есть ответы на все вопросы. Дневник питания — это супер!
Фарш (у меня индейка) — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Рис — 30 г
Нут — 80 г
Картофель — 4 средних
Специи по вкусу (у меня готовая смесь)
Томатная паста по вкусу
Соль
Нут замочить на ночь. Утром слить воду, отварить до готовности.
Из фарша, лука и риса слепить большие тефтели.
Картофель очистить и нарезать на 2-4 части.
Вскипятить 2-3 литра воды, бросить туда тефтели и картофель, посолить, варить до готовности. Добавить нут, специи, томатную пасту, довести до кипения, оставить под крышкой на 5-10 минут.
Можно варить в той же воде, что варился нут, но я слила эту жидкость и сделала аквафабу.
Специи лучше брать с шафраном и алычой или барбарисом. Тогда получится похоже на очень вкусную азербайджанскую похлебку кюфта-бозбаш.
Кбжу на 100 г = 35.5 / 2.3 / 1.0 / 4.5