1

ПП сырники

Сырники — одно из моих любимых блюд. Чаще всего ем их на полдник вместо булок, печенек и прочих «потолстителей». Вкусно и полезно.

Рецепт

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Подсластитель по вкусу (у меня 4 г)

Чтобы сырники были плотными, нужно брать сухой творог. Если творог влажный, блюдо получится более водянистым и может даже расползаться во время готовки.

Второй момент — творог нужно хорошо измельчить. Раньше мама учила прокручивать его на мясорубке. Сейчас пользуюсь блендером.

Итак. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колобки и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим, пока не подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Дальше я накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще минут 5-10. Сырники увеличиваются в объеме, поэтому лучше их очень плотно не складывать.

Затем нужно выключить плиту и убрать крышку. Сырники остынут и сдуются обратно до первоначальных размеров.

Есть можно и горячими, и холодными.