Сырно-кабачковый кекс
Еще один пп завтрак школьника. Тем более, что рецепты из кабачков сейчас как нельзя более актуальны. Я сделала кекс без глютена — на кукурузной муке. Вместо нее можно использовать пшеничную.
Попробуйте заменить часть кабачка морковкой и добавить зелень. Получится красивый разрез с зелёными вкраплениями.
Кбжу на 100 г с сыром 9% = 160.4 / 9.3 / 3.8 / 21.2
Кбжу на 100 г с обычным сыром = 182.1 / 8.7 / 6.4 / 21.2
Рецепт:
- Кабачок — 120 г
- Йогурт греческий — 320 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука рисовая — 100 г (у меня пополам рисовая и нутовая)
- Яйцо — 1 шт С0
- Сыр маложирный — 120 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
Натереть на крупной терке кабачок и сыр, отложить.
В йогурт добавить соду, яйцо, соль, перемешать. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комков.
Добавить сыр, кабачок и специи.
Выпекать 40 мин при Т=180 С