Тарталетки с кокосовым кремом

У меня сейчас стоит задача – научиться готовить без творога. Честно говоря, она меня немного пугает. Творог – идеальный продукт, чтобы сделать десерт с белками и при этом низкокалорийный. Как тут выкручиваться, пока не понимаю.

Сегодня попыталась освоить кокосовое молоко. Сделала заварной крем по рецепту @awakengame. Мне он показался немного водянистым, а детям, наоборот, очень понравилось. Собственно, все уже съели.

Основа:
Геркулес – 130 г
Сироп топинамбура – 20 г (или мед)
Яйцо – 1 шт С0

Начинка:
Молоко кокосовое – 150 г (у меня 17-19%)
Крахмал кукурузный – 15 г
Вода – 15 г
Подсластитель – 10 г
Ваниль – по вкусу
Земляника – 100 г

Готовим основу:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Добавить яйцо, сироп топинамбура и еще раз перемешать. Получится жидкая масса. В нее добавить вторую половину геркулеса и оставить на 15 минут набухать.

Сформировать в формочках тарталетки. Я купила в кондитерском магазине бумажные формочки для тартов. Они оказались очень удобными и не дорогими.

Выпекать 15 минут при Т=180-190С.

Готовим крем:
Крахмал развести в холодной воде. Молоко нагреть до кипения, аккуратно всыпать крахмал, тщательно размешивая, убрать с плиты. Я размешиваю венчиком – так не получается комков.

Молоко загустеет и превратится в крем. Добавить ваниль, подсластитель и еще раз перемешать.

Разлить крем по корзиночками и убрать на полчаса в холодильник.

Перед подачей в каждую корзиночку добавить землянику.

Кбжу на 100 г = 197 / 5.6 / 8.9 / 23.6