Тарталетки с кокосовым кремом
У меня сейчас стоит задача — научиться готовить без творога. Честно говоря, она меня немного пугает. Творог — идеальный продукт, чтобы сделать десерт с белками и при этом низкокалорийный. Как тут выкручиваться, пока не понимаю.
Сегодня попыталась освоить кокосовое молоко. Сделала заварной крем по рецепту @awakengame. Мне он показался немного водянистым, а детям, наоборот, очень понравилось. Собственно, все уже съели.
Основа:
Геркулес — 130 г
Сироп топинамбура — 20 г (или мед)
Яйцо — 1 шт С0
Начинка:
Молоко кокосовое — 150 г (у меня 17-19%)
Крахмал кукурузный — 15 г
Вода — 15 г
Подсластитель — 10 г
Ваниль — по вкусу
Земляника — 100 г
Готовим основу:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Добавить яйцо, сироп топинамбура и еще раз перемешать. Получится жидкая масса. В нее добавить вторую половину геркулеса и оставить на 15 минут набухать.
Сформировать в формочках тарталетки. Я купила в кондитерском магазине бумажные формочки для тартов. Они оказались очень удобными и не дорогими.
Выпекать 15 минут при Т=180-190С.
Готовим крем:
Крахмал развести в холодной воде. Молоко нагреть до кипения, аккуратно всыпать крахмал, тщательно размешивая, убрать с плиты. Я размешиваю венчиком — так не получается комков.
Молоко загустеет и превратится в крем. Добавить ваниль, подсластитель и еще раз перемешать.
Разлить крем по корзиночками и убрать на полчаса в холодильник.
Перед подачей в каждую корзиночку добавить землянику.
Кбжу на 100 г = 197 / 5.6 / 8.9 / 23.6