1

Торт Мозаика

Форма 20*20 см. Можно взять круглую примерно такого же размера или чуть меньше. Если размер вашей формы больше, то увеличивайте количество продуктов.

Бисквит:
Яйцо — 4 шт С0
Творог мягкий — 150 г
Рисовая мука — 100 г
Молоко — 50 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)

Крем:
Фрукты и ягоды — 300 г
Творог мягкий — 300 г
Сметана — 200 г
Желатин — 15 г
Вода — 50 мл
Ваниль — по вкусу (у меня 10 кап)
Подсластитель — по вкусу (у меня 10 г)

Кбжу на 100 г =123.6 / 7.8 / 5.5 / 10.4

Готовим бисквит

Белки и желтки отделить. Желтки взбить 3 минуты. Добавить молоко, мягкий творог, разрыхлитель, крахмал, подсластитель и муку. Размешать.

Белки взбить отдельно до пиков 3-5 минут. Это обязательно, иначе бисквит не будет пышным.

Ввести белки по 1-2 ложки к тесту, аккуратно перемешивая.

Выпекать при Т=180С около 30 минут.

Готовим крем

Желатин залить водой, оставить на 15 минут.

Фрукты и ягоды помыть и нарезать.

Творог, сметану, ваниль и подсластитель перемешать. Желатин нагреть до растворения (он будет чуть теплый) и влить в крем, активно помешивая.

Сборка торта

Торт собираем в кулинарном кольце или форме.

Если на бисквите получилась плотная корочка, то ее лучше срезать, чтобы крем хорошо прилип к бисквиту.

На бисквит кладем половину фруктов. Заливаем кремом. Сверху выкладываем фрукты, убираем в холодильник на 2-3 часа.