1

Торт Облепиха-малина-шоколад

Необычный рецепт из облепихи. Вкус получился очень яркий — хорошо чувствуются все основные ингредиенты. Взрыв рецепторов — будьте осторожнее с дозировкой.

Я брала белки из бутылки, чтобы потом не думать, куда пристроить желтки.

Кбжу на 100 г = 128,1 / 6,6 / 5,3 / 13,1

Рецепт на форму 16 см

На 1 корж (всего нужно будет 3 коржа):

Крем:

Готовим коржи по 1 шт:
Белки взбить до пиков (3 минуты). Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Ввести белки. Выпекать при Т=180С 20-25 минут.

Готовим крем:
Сухой желатин и пюре малины перемешать, оставить набухать на 15 минут. Нагреть малину до растворения желатина (она будет теплой — не горячей). Шоколад наломать на дольки, добавить в теплую малину, размешать до растворения.

Немного остудить и вбить в крем миксером рикотту.

Собирать торт в кольце. Обернуть кольцо предварительно пленкой. Чтобы слои получились ровными, разделите крем на 3 части с помощью весов и только потом промазывайте коржи.