1

Торт из геркулеса без муки

Состав этого торта не имеет ничего общего с обычными кондитерскими изделиями. Но только состав. По вкусу он великолепен — воздушный, влажный, с кусочками орешков и кислинкой чернослива.

Сложные углеводы и клетчатка против привычной пшеничной муки и сахара. Идеально для похудения и правильного питания.

Я использую в своих рецептах овсяные отруби Мистраль. Рекомендую купить именно эту марку — у таких отрубей нет привкуса. Отруби других марок могут давать неприятный вкус и запах, поэтому обязательно попробуйте их прежде, чем добавлять в торт.

Светлый бисквит:

Темный бисквит:

Начинка:

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Подсластитель — 10 г
  • Чернослив — 100 г
  • Фундук — 40 г

Приготовление бисквитов

Включить духовку на 170С.

Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).

Геркулес и отруби измельчить в блендере. Для темного бисквита добавить 1 ст.л. какао-порошка. Перемешать желтки, кефир, соду и овсянку с отрубями.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.

Остудить бисквиты, срезать верхние корочки, разрезать на 2 половины (вдоль).

Приготовление начинки

Йогурт перемешать с подсластителем.

Чернослив нарезать кусочками. Фундук измельчить в блендере.

Собираем торт в кольце для сборки торта, обернутом пищевой пленкой.

Кладем 1 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива.

Кладем 2 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива и орехов.

Кладем 3 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива.

Кладем 4 корж, на него оставшийся йогурт.

Оставьте немного орехов для украшения торта.

Убираем торт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем торт сверху орехами.