1

Торт с черносливом и грецким орехом

Классическое беспроигрышное сочетание. Простой вкусный домашний рецепт. Выглядит эффектно, съедается сразу. Думаете калорийный? Ха. Листайти вниз — смотрите Кбжу.

Рецепт

Корж (нужно будет сделать 2 коржа):

Прослойка:

Декор:

  • Йогурт — 300 г
  • Подсластитель — 10 г
  • Ваниль — 10 кап
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Готовим бисквит (форма 16 см):
Отделить белки от желтков. Все, кроме белков и орехов, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.

Выпекать 30-35 минут при Т=180С.

Каждый корж остудить и разрезать на 2 коржа.

Прослойка:
Йогурт, подсластитель и ваниль перемешать. Чернослив нарезать кусочками.

Сборка:
Оберните форму или кольцо пищевой пленкой.
Положите внутрь кольца корж, затем 100 г крема из йогурта, затем 40г чернослива.
Повторите с остальными коржами.
На верхний слой чернослив класть не надо — только йогурт.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Можно больше ничего не делать и уже начать есть. Но если хотите украсить торт, то готовим дальше.

Желатин залить водой. Дать постоять 15 минут. Нагреть до растворения желатина (он будет теплым, не горячим).
В йогурт добавить подсластитель и разрыхлитель, размешать.
Аккуратно добавить желатин в йогурт, активно помешивая, чтобы желатин не загустел раньше времени.

Достать торт из холодильника, немного ослабить кольцо и залить его кремом. Нужно, чтобы крем тонким слоем закрыл бока торта.

Снова убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать дроблеными орехами.