Торт с черносливом и грецким орехом
Классическое беспроигрышное сочетание. Простой вкусный домашний рецепт. Выглядит эффектно, съедается сразу. Думаете калорийный? Ха. Листайти вниз — смотрите Кбжу.
Рецепт
Корж (нужно будет сделать 2 коржа):
- Яйцо — 2 шт С0 (130 г)
- Ряженка — 150 г
- Рисовая мука — 70 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Сода — 1 ч.л. (без горки)
- Подсластитель — 10 г
- Грецкие орехи — 30 г
Прослойка:
- Йогурт — 400 г
- Подсластитель — 10 г
- Ваниль — 10 кап
- Чернослив — 120 г
Декор:
- Йогурт — 300 г
- Подсластитель — 10 г
- Ваниль — 10 кап
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
Готовим бисквит (форма 16 см):
Отделить белки от желтков. Все, кроме белков и орехов, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.
Выпекать 30-35 минут при Т=180С.
Каждый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Прослойка:
Йогурт, подсластитель и ваниль перемешать. Чернослив нарезать кусочками.
Сборка:
Оберните форму или кольцо пищевой пленкой.
Положите внутрь кольца корж, затем 100 г крема из йогурта, затем 40г чернослива.
Повторите с остальными коржами.
На верхний слой чернослив класть не надо — только йогурт.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Можно больше ничего не делать и уже начать есть. Но если хотите украсить торт, то готовим дальше.
Желатин залить водой. Дать постоять 15 минут. Нагреть до растворения желатина (он будет теплым, не горячим).
В йогурт добавить подсластитель и разрыхлитель, размешать.
Аккуратно добавить желатин в йогурт, активно помешивая, чтобы желатин не загустел раньше времени.
Достать торт из холодильника, немного ослабить кольцо и залить его кремом. Нужно, чтобы крем тонким слоем закрыл бока торта.
Снова убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать дроблеными орехами.