1

Торт с клубникой

Простой, эффектный торт со свежими ягодами клубники. В этом рецепте важно, чтобы ягоды внутри торта были не размороженными. а именно свежими. Пюре можно сделать из размороженных.

Кбжу на 100 г = 112,4 / 8,7 / 4,1 / 9,4 

Коржи:
Яйца — 4 размера С0
Кефир — 80 мл
Мука кукурузная — 50 гр
Мука рисовая — 50 гр
Сода — 1 ч.л
Подсластитель — 10 г (или сахар 100 г)

Крем:
Мягкий творог — 350 г (или сыр Рикотта)
Клубника — 250 гр
Желатин — 3 ч.л
Вода — 60 мл
Подсластитель — 10 г
Ваниль — по вкусу (у меня 10 капель)

Готовим коржи

Тесто нужно сразу ставить в духовку, поэтому, если печете в 2 захода, то готовьте тесто перед выпеканием каждого коржа отдельно.

Важно соблюдать порядок и технологию приготовления теста для коржей, иначе оно не будет пористым.

Белки и желтки разделить. Желтки взбить в плотную белую пену (3 минуты). В кефир добавить соду и подождать реакции. Перемешать желтки, кефир, муку и подсластитель.

Взбить белки миксером на максимальной скорости до плотной пены (3-5 минут). Перемешать взбитые белки с желтковой массой. Я это делаю миксером на маленькой сокрости, но в идеале нужно лопаткой. Долго мешать не нужно, иначе тесто осядет.

Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 16 см при Т=180С 25 мин.

Клубничное конфи

Клубнику измельчаем блендером, пропускаем через сито. Добавляем желатин — примерно 150 г клубники и 1 ч.л. желатина + 100 г целых ягод.

Даем постоять 10 мин до набухания желатина.

Греем клубничное пюре до растворения желатина.

Крем из мягкого творога

Творог перемешать с подсластителем и ванилью. Желатин замочить водой (на 1 ч.л. берем 30 мл воды). Дать постоять 10 минут.
Подогреть желатин до растворения, перемешать с творогом.
Не есть!

Сборка

Собрать торт в кулинарном кольце (кольцо обернуть пленкой, чтобы начинка не вытекала):
— корж
— крем, в креме утопить несколько целых ягод клубники
— в холодильник на 15 мин
— корж
— клубничный конфи
— в холодильник