Торт с кремом из топленого молока и цикория
Чтобы получился такой неровный разрез, я руками выщипала из бисквита кусочки, оставляя в нем ямки. Кусочки потом подсушила в духовке и посыпала сверху.
Бисквит:
Отруби кукурузные — 30 г (или мука)
Протеин — у меня EnergyPro 32 г
Какао-порошок — 20 г
Банан — 140-160 г
Белок — 2 шт
Кефир — 50 мл
Цикорий — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Подсластитель — по желанию (можно вместо него щепотку соли — тоже будет интересно)
Крем:
Желток — 2 шт
Молоко топленое — 300 мл + 50 мл на пропитку бисквита
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Ванилин — 0.5 ч.л.
Цикорий — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу (у меня 10 мерных ложек prebio sweet)
Теперь самое главное
Кбжу на 100 г = 129,6 / 8,0 / 4,2 / 10,9
Для бисквита соду перемешать с кефиром, натереть банан, сварить цикорий в воде, взбить белки, смешать сухие ингредиенты. Соединить все вместе — белки вводить в последнюю очередь.
Выпекать при Т=180С около 40 мин. Бисквит очень сильно поднимется.
Пропитать бисквит молоком (50 мл).
Для крема отлить немного холодного молока, растворить в нем крахмал. Желатин замочить в холодной воде. Остальное молоко поставить нагреваться. Желтки взбить. В теплое молоко добавлять цикорий, желтки и разведенный крахмал, активно помешивая венчиком и не снимая с плиты. Довести до кипения, убрать с плиты.
Ввести в еще горячий крем набухший желатин, размешать до растворения желатина. Залить кремом торт, немного остудить и убрать в холодильник на ночь.