1

Торт с малиной и фисташками

Мне кажется, что после названия реклама уже не нужна. Никто никогда не поймет, что это ПП. Просто и эффектно. Нигде вы такой больше не найдете.

Кбжу на 100 г = 241,3 / 11,3 / 14,3 /17,4

Бисквит:
Яйцо — 2 шт С0
Мука рисовая — 150 г
Мука миндальная — 100 г
Молоко — 120 мл (или пюре малины)
Разрыхлитель — 2 ч.л
Подсластитель — по вкусу (у меня 6 г)

Крем:
Рикотта легкий — 250 г
Малина — 120 г пюре
Фисташки — 100 г (не соленые)
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)

Готовим бисквит

Яйца взбить до плотной, белой пены. Добавить молоко, подсластитель, муку (оба вида), разрыхлитель, размешать.

Выпекать при Т=180С около 30 минут в форме 16 см. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа вдоль.

Если добавить вместо молока малину, то корж будет выше, но цвет станет сероватым (верхний корж у меня на фото). Мне светлый вариант с молоком все же понравился больше.

Готовим крем

Половину фисташек измельчить в мелкую крошку, добавить подсластитель и перемешать с рикоттой.

Малину протереть через сито — получится пюре.

Остатки фисташек измельчить в блендере до крупных кусочков.

Собираем торт

1 слой: корж, малиновое пюре 60 г, крем 150 г
2 слой: корж, малина 60 г, крем 150 г (немного перемешать с малиной прямо сейчас а торте, но не сильно)
3 слой: посыпать кусочками фисташек