Торт с вишней

Мнения дегустаторов по этому торту разделились на 2 лагеря:

  • фу, как кисло
  • вау, какая шикарная кислинка

А все потому, что я вообще не подслащивала вишню. Очень захотелось именно кислые ягоды.

КБЖУ на 100 г = 120.7 / 8 / 5.7 / 9.1

Бисквит:
Яйца – 4 шт
Какао – 2 ст.л.
Мука рисовая – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Подсластитель – 10 г

Начинка:
Вишня – 500 г
Рикотта – 400 г
Йогурт – 100 г
Желатин – 4 ч.л.
Вода – 100 мл
Ваниль
Подсластитель – 10 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (я делала без него)

На бисквит отдельно взбить белки. Желтки перемешать с остальными ингредиентами. Аккуратно ввести взбитые белки.

Выпекать 3 тонких коржа на коврике или в форме, присыпанной мукой, при Т=180 С 10-15 минут.

Вишню разморозить, слить сок. У меня получилось 100 мл сока и 400 г ягод. Соком пропитать коржи, ягоды измельчить блендером. Мякоть вишни разделить на 2 части – половиной будем промазывать торт, половину потом положим сверху толстым слоем.

Если не хотите очень мокрый торт, то вишню для промазывания торта перемешайте с крахмалом.

2 ч.л. желатина замочить в 50 мл воды на 10-15 минут. 
Рикотту и йогурт перемешать, добавить подсластитель.

Желатин нагреть до 40-50 С, чтобы он растворился. Аккуратно влить в крем, активно размешивая, чтобы не схватился.

Собираем торт.

Корж – Вишневое пюре – Крем из рикотты (2/5 крема). В холодильник на полчаса.

Корж – Вишневое пюре – Крем из рикотты (2/5 крема). В холодильник на полчаса.

В это время готовим шапочку из вишни. 2 ч.л. желатина замочить в воде на 10-15 минут, нагреть до растворения. Влить в вишневое пюре, перемешать.

Корж – Шапочка из вишни – Крем из рикотты (1/5 крема). В холодильник до утра.