1

Торт «Тыква-облепиха» с Energy Smart

Шоколадный тягучий бисквит, нежный плотный крем и неподражаемый вкус нового смузи «Тыква-облепиха» вместе со всей его пользой.

Даже не ожидала, что получится настолько удачно. Смузи очень вкусный и яркий, он полностью меняет крем торта и делает его ни на что не похожим.

Кбжу на 100 г = 164,0 / 9,9 / 5,8 / 18,0

Бисквит:

Крем:

Готовим бисквит:

Белки отделить и взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут). Остальные ингредиенты смешать в блендере. Выпекать в кольце или форме 16 см 40 минут при Т=170С.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Готовим крем:

Желатин залить половиной холодной воды, оставить на 15 минут. Пакетик смузи перемешать со второй половиной воды, подсластителем и рикоттой.

Желатин нагреть до растворения (он должен стать теплым, но не горячим), аккуратно влить в крем, активно помешивая.

Сборка:

Положить в кольцо корж, на него 250 г крема, затем снова корж и снова крем. Встряхнуть, чтобы крем хорошо распределился и убрать в холодильник на 2-3 часа.

По желанию можно полить сверху шоколадной глазурью:

Горький шоколад — 25 г
Молоко — 25 г

Растопить в микроволновке или на плите шоколад в молоке, перемешать до однородности.

Смузи ничем заменять нельзя. Только если руками высушить тыкву, облепиху, яблоки, овсяное молоко, добавить туда отруби и семена чиа. Тогда получится так же вкусно и полезно, как у меня.

Торт тыква облепиха