1

Творожная пицца с грушей и сыром Горгонзола

Вообще-то я сладкую пиццу не понимаю и не люблю. С мясом или морепродуктами — это да. А вот всякие ананасы или сгущенка — бееее.

Но этот вариант мне запал в душу, и не хотел уходить. Пришлось реализовать.

Получилось не сладко, а скорее необычно. И важно, чтобы на один «укус» попадали сразу три вкуса: груша, сыр и орехи. Тогда получается бомба.

Рецепт теста:

Начинка:

Приготовление

Творог и яйца перемешать — можно в блендере, можно просто ложкой. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 круглые основы для пиццы. Я раскатывала на присыпанном мукой антипригарном коврике силиконовой скалкой.

Грушу нарезать дольками, выложить на основу. Сверху посыпать кусочками сыра. Края пиццы подогнуть, чтобы сыр не вытекал.

Выпекать 15-20 минут при Т=200С.

Пиццу достать и посыпать грецкими орехами.