Творожная пицца с грушей и сыром Горгонзола
Вообще-то я сладкую пиццу не понимаю и не люблю. С мясом или морепродуктами — это да. А вот всякие ананасы или сгущенка — бееее.
Но этот вариант мне запал в душу, и не хотел уходить. Пришлось реализовать.
Получилось не сладко, а скорее необычно. И важно, чтобы на один «укус» попадали сразу три вкуса: груша, сыр и орехи. Тогда получается бомба.
Рецепт теста:
- Творог из брикета — 200 г
- Яйцо — 1 С0 (С1)
- Мука рисовая — 130 г (либо полбяная, либо готовая безглютеновая смесь)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Порошок красного риса — 0.5 ч.л (не обязательно)
Начинка:
- Груша — 2 шт
- Сыр Горгонзола — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
Приготовление
Творог и яйца перемешать — можно в блендере, можно просто ложкой. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 круглые основы для пиццы. Я раскатывала на присыпанном мукой антипригарном коврике силиконовой скалкой.
Грушу нарезать дольками, выложить на основу. Сверху посыпать кусочками сыра. Края пиццы подогнуть, чтобы сыр не вытекал.
Выпекать 15-20 минут при Т=200С.
Пиццу достать и посыпать грецкими орехами.