1

Творожные крендели

Мое любимое творожное тесто, из которого можно сделать все — хоть пиццу, хоть печенье, хоть булки.

Рецепт:
Творог 1.8% — 200 г
Мука — 6 ст.л. (у меня рисовая и кукурузная пополам)
Яйцо — 1 шт С0
Подсластитель по вкусу (у меня кокосовый сахар 1 ст.л., это не сладко)
Растительное масло — 1 ч.л.
Сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. (просто для вкуса, можно не добавлять)

Творог измельчить блендером с яйцом. Добавить подсластитель, муку, вымесить тесто. Оставить постоять на полчаса.

Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, посыпать мукой.

Из теста скатать колбаски, свернуть в крендели, выложить на противень.

Смазать растительным маслом.

Выпекать 20 мин при Т=200С.

Получается 8 кренделей. Каждый по 50 г.

В моем варианте они не сладкие. Если любите послаще, то нужно добавить вместо кокосового сахара 5 мерных ложек fitparad или другой подсластитель.

Кбжу на 100 г = 199.5 / 14.2 / 2.6 / 30.7