Творожные крендели
Мое любимое творожное тесто, из которого можно сделать все — хоть пиццу, хоть печенье, хоть булки.
Рецепт:
Творог 1.8% — 200 г
Мука — 6 ст.л. (у меня рисовая и кукурузная пополам)
Яйцо — 1 шт С0
Подсластитель по вкусу (у меня кокосовый сахар 1 ст.л., это не сладко)
Растительное масло — 1 ч.л.
Сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. (просто для вкуса, можно не добавлять)
Творог измельчить блендером с яйцом. Добавить подсластитель, муку, вымесить тесто. Оставить постоять на полчаса.
Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, посыпать мукой.
Из теста скатать колбаски, свернуть в крендели, выложить на противень.
Смазать растительным маслом.
Выпекать 20 мин при Т=200С.
Получается 8 кренделей. Каждый по 50 г.
В моем варианте они не сладкие. Если любите послаще, то нужно добавить вместо кокосового сахара 5 мерных ложек fitparad или другой подсластитель.
Кбжу на 100 г = 199.5 / 14.2 / 2.6 / 30.7