1

Творожные оладьи

Простые, пышные полезные оладьи с мягким творогом для всей семьи. Удобное тесто — не липнет, хорошо переворачивается на сковородке. Мягкий творог можно сделать из обычного, хорошенько пробив его в блендере с молоком или йогуртом до состояния густой пасты.

Даю сладкий вариант, но можно сделать и не сладкий — тогда подсластитель уберите из рецепта. Добавляйте в тесто припек — зеленый лук, рубленное яйцо, ветчину, грибы или сыр, и получайте каждый раз новый вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи, здоровья и хорошей фигуры.

Рецепт

Приготовление

В мягкий творог положить соду, перемешать, дать постоять.

Яйца взбить в плотную пену (5 минут). Этот шаг обязателен, чтобы оладьи получились пышными, с дырочками.

Добавить в яйца вспенившийся творог, муку и подсластитель. Аккуратно перемешать (можно миксером на маленькой скорости, но лучше просто ложкой или лопаткой).

Выпекать на умеренно разогретой сковороде под крышкой.

Можно использовать любую сковородку, не обязательно блинную. У меня сейчас все сковородки бренда Кукмара — мне нравится качество, дизайн и умеренная цена.