Творожные оладьи
Простые, пышные полезные оладьи с мягким творогом для всей семьи. Удобное тесто — не липнет, хорошо переворачивается на сковородке. Мягкий творог можно сделать из обычного, хорошенько пробив его в блендере с молоком или йогуртом до состояния густой пасты.
Даю сладкий вариант, но можно сделать и не сладкий — тогда подсластитель уберите из рецепта. Добавляйте в тесто припек — зеленый лук, рубленное яйцо, ветчину, грибы или сыр, и получайте каждый раз новый вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи, здоровья и хорошей фигуры.
Рецепт
- Яйцо – 2 шт С0
- Творог мягкий 5% – 100 г
- Рисовая мука – 80 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Подсластитель — 5 гр PrebioSweet Fitness
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
В мягкий творог положить соду, перемешать, дать постоять.
Яйца взбить в плотную пену (5 минут). Этот шаг обязателен, чтобы оладьи получились пышными, с дырочками.
Добавить в яйца вспенившийся творог, муку и подсластитель. Аккуратно перемешать (можно миксером на маленькой скорости, но лучше просто ложкой или лопаткой).
Выпекать на умеренно разогретой сковороде под крышкой.
Можно использовать любую сковородку, не обязательно блинную. У меня сейчас все сковородки бренда Кукмара — мне нравится качество, дизайн и умеренная цена.