Творожный десерт с клубникой

Этот десерт шикарно выглядит, он очень вкусный и нравится детям. Если ваш ребенок не любит творог, попробуйте приготовить ему такой десерт. Возможно, маленький привереда оценит наконец ваши кулинарные старания и заботу о его растущем организме.

Десерт содержит менее 70 Ккал на 100 г – подойдет для похудения и правильного питания.

Рецепт

Приготовление

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

Творог, йогурт, подсластитель и ваниль перемешать.

Клубнику помыть, обсушить и нарезать на половинки.

Подготовить посуду для десертов – выкладывать нужно будет быстро, пока желатин не начал застывать.

Желатин нагреть до растворения. Он должен быть теплым, не горячим. Его нельзя доводить до кипения – он потеряет свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в творог, активно помешивая венчиком, чтобы не было комков.

В стакан положить немного творога, затем красиво выложить по контуру половинки клубники. Сверху положить остатки творога и клубники.

Убрать стаканы в холодильник на 1-2 часа.