Творожный десерт с малиной
А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все — и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.
Желе из сока
Рецепт:
- Сок вишневый — 200 г
- Желатин — 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
- Вода — 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
- Подсластитель — 2 г
Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.
Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Десерт из творога, ягод и желе
Рецепт (на 3 порции):
- Творог мягкий — 150 г
- Сок вишневый — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Малина — 150 г
- Подсластитель — 7 г
Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.
Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2