Творожный десерт с малиной

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2