Творожный тортик
Можно сделать только из черной смородины — будет так же красиво. С добавлением черники вкус становится богаче.
Кбжу на 100 г = 106.6 / 9.5 / 4.2 / 8.3
Основа:
Геркулес — 30 г
Финики — 20 г
Кешью урбеч — 20 г
Крем:
Творог 4% мягкий — 300 г
Черника — 70 г
Черная смородина — 60 г
Желатин — 3 ч.л
Вода — 90 мл
Подсластитель по вкусу (у меня 10 г)
Ваниль — 5 капель
Ингредиенты рассчитаны, чтобы получилось 2 тортика по 8 см в диаметре.
Готовим основу
Из фиников достать косточки (20 г — это без косточек). Добавить урбеч, геркулес, измельчить в блендере. Если получилось сухо, добавить ложку воды.
Сделать 2 круглые основы и запечь при Т=200С 10 минут. У меня 2 кольца по 8 см — я выпекала и собирала потом прямо в них.
Готовим начинку
Ягоды измельчить, желательно протереть через сито.
1 ч.л. желатина залить 30 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с ягодами, поставить в теплое место.
Творог размешать с подсластителем и ванилью.
2 ч.л. желатина залить 60 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с творогом. Получится гладкий, красивый крем.
Не вынимая из кольца основу (края у нее должны быть прилеплены к кольцу), влить в каждое кольцо 50 мл белого крема. Убрать в холодильник на 10 минут.
В оставшийся крем добавить 1 ч.л. ягодного пюре, перемешать.
Достать формы из холодильника, влить в них по 50 мл подкрашенного крема, убрать в холодильник.
В оставшийся крем добавить 50 мл ягодного пюре.
Достать формы из холодильника, разлить оставшийся крем по формам пополам. Убрать в холодильник на 15 минут.
Крем с творогом закончился!
Снова достать формы из холодильника, разлить по формам ягодное пюре и убрать в холодильник на 3 часа.
Чтобы достать потом тортики из кольца, нужно снизу провести ножом по краю, отделив основу. Сверху аккуратно по контуру также ножом отделить крем от стенок. Выдавить за основу тортик вверх.