1

Творожный тортик

Можно сделать только из черной смородины — будет так же красиво. С добавлением черники вкус становится богаче.

Кбжу на 100 г = 106.6 / 9.5 / 4.2 / 8.3

Основа:
Геркулес — 30 г
Финики — 20 г
Кешью урбеч — 20 г

Крем:
Творог 4% мягкий — 300 г
Черника — 70 г
Черная смородина — 60 г
Желатин — 3 ч.л
Вода — 90 мл
Подсластитель по вкусу (у меня 10 г)
Ваниль — 5 капель

Ингредиенты рассчитаны, чтобы получилось 2 тортика по 8 см в диаметре.

Готовим основу

Из фиников достать косточки (20 г — это без косточек). Добавить урбеч, геркулес, измельчить в блендере. Если получилось сухо, добавить ложку воды.

Сделать 2 круглые основы и запечь при Т=200С 10 минут. У меня 2 кольца по 8 см — я выпекала и собирала потом прямо в них.

Готовим начинку

Ягоды измельчить, желательно протереть через сито.

1 ч.л. желатина залить 30 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с ягодами, поставить в теплое место.

Творог размешать с подсластителем и ванилью.

2 ч.л. желатина залить 60 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с творогом. Получится гладкий, красивый крем.

Не вынимая из кольца основу (края у нее должны быть прилеплены к кольцу), влить в каждое кольцо 50 мл белого крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

В оставшийся крем добавить 1 ч.л. ягодного пюре, перемешать.

Достать формы из холодильника, влить в них по 50 мл подкрашенного крема, убрать в холодильник.

В оставшийся крем добавить 50 мл ягодного пюре.

Достать формы из холодильника, разлить оставшийся крем по формам пополам. Убрать в холодильник на 15 минут.

Крем с творогом закончился!

Снова достать формы из холодильника, разлить по формам ягодное пюре и убрать в холодильник на 3 часа.

Чтобы достать потом тортики из кольца, нужно снизу провести ножом по краю, отделив основу. Сверху аккуратно по контуру также ножом отделить крем от стенок. Выдавить за основу тортик вверх.