1

Тыквенный ПП бисквит

Пряный, пышный бисквит на тыквенном пюре. Не очень сладкий, плотный, с добавлением какао. Хорошо достается из силиконовой формы, ровный, с большими дырочками.

В тесте нет масла, поэтому перед сборкой торта, бисквит очень желательно пропитать.

Рецепт ПП бисквита с тыквой

Приготовление

Тыкву очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке под крышкой при Т=200С 40 минут. Остудить, пробить блендером.

Белки отделить от желтков и взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут).

Сухие ингредиенты перемешать. Добавить тыкву, желтки, 1/3 часть белков, еще раз перемешать (можно блендером или миксером).

Добавить аккуратно оставшиеся белки, перемешать ложкой или лопаткой, сохраняя пышность белковой массы.

Разделить тесто на 2 части и выпекать в двух формах 16 см 30 минут при Т=170С.

Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.