Ватрушки с яблоками и брусникой
Творог для приготовления теста лучше брать зерненый, в котором нет лишней влаги.
Творог 1.8% — 200г
Мука — 120 г (у меня рисовая)
Яйцо — 1 шт
Яблоки — 200 г
Брусника — 100 г
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)
Тесто. Измельчить блендером творог и яйцо, добавить по желанию соль/подсластитель. Добавить муку, вымесить тесто, оставить его на полчаса.
Бруснику протереть через сито, поставить на плиту, довести до кипения. Яблоки почистить, нарезать дольками. Варить дольки яблок в брусничном пюре 5 минут, выключить, остудить, добавить подсластитель.
Из теста сформировать кружочки с бортиками. У меня получилось 8 шт. Наколоть дно кружочков вилкой, чтобы при выпекании не пузырились.
Начинку не класть — сначала испечь отдельно основу при Т=200 С около 15 минут.
Положить начинку в готовые кружочки.
Кбжу на 1 ватрушку с рисовой мукой =103,3 / 6,9 / 1,6 / 16,1
Кбжу на 1 ватрушку с пшеничной цельнозерновой мукой = 100 / 7,5 / 0,9 / 12,9
Хорошо пойдет на перекус с чаем и орешками.