Яблочный кекс с творогом
Продолжаем замечательный сезон свежих яблок — готовим простой и вкусный яблочный кекс с творогом. Тесто у кекса рыхлое и сладкое, яблоки лучше подойдут кислые и сочные.
Подсластитель Prebio sweet Fitness можно заменить на 50 г эритрита. Эритрит можно заменить на любой сахар в соотношении 1:1. На сироп в этом рецепте подсластители заменять нельзя — такая рыхлая структура теста на сиропе не получится.
Творог я использовала самый обычный — крупинками, не зерненый и не мягкий.
Рецепт
- Яйцо — 2 шт С0
- Творог из брикета — 100 г
- Эритрит — 50 г
- Подсластитель Prebio sweet Fitness — 5 г
- Мука красного риса Garnec — 100 г
- Мука кукурузная Garnec — 80 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Яблоки свежие — 250 г в очищенном и нарезанном виде
Приготовление
Разогреть духовку до 180 С.
Яйца, творог и подсластитель измельчить в блендере в гладкую массу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получится густое.
Яблоки нарезать крупными дольками.
Прямоугольную силиконовую форму смазать маслом, чтобы кекс не прилип. На дно формы выложить 150 г яблок. Сверху положить тесто, разровнять его и немного придавить, чтобы яблоки и тесто соединились.
Сверху в тесто воткнуть еще 100 г кусочков яблок.
Выпекать при Т=180 С 40 минут.