1

Яблочный мусс

От этого рецепта я в диком восторге. Невесомый, ароматный, практически без Ккал. Даже не верится, что яблоки могут превратиться в воздушные замки.

Яблочное пюре — 250 г
Желатин — 10 г
Подсластитель и специи по желанию (я ничего не добавляла)

Яблоко нарезать на 4 части, очистить от сердцевины. Погреть яблоко в кастрюле под крышкой или в микроволновке 5 минут. Нужно, чтобы мякоть размягчилась.

Снять кожуру с яблок и пробить блендером.

Можно взять готовое яблочное пюре и не возиться с нагреванием и кожурой.

В яблочное пюре добавить желатин, оставить на 10 -15 минут. Нагреть пюре с желатином до растворения желатина. Температура будет около 40-50С, главное — не до кипения.

Оставить пюре остыть до комнатной температуры.

Взбить миксером на максимальной мощности 10 минут.

В процессе будет казаться, что 10 минут — это много, что уже вот оно, готово через 3 минуты. Не ведитесь на провокации! Взбиваем 10 минут.

Добавить специи, если они есть. Аккуратно перемешать.

Форму для мусса выложить пекарской бумагой со всех сторон. Я вместо форм использовала кулинарные кольца, поставленные на антипригарный коврик.

Ложкой разложить мусс по формам и убрать в холодильник на пару часов.

Кбжу на 100 г = 58.9 / 3.7 / 0.4 / 9.5

На фото результат обработки двух небольших яблок.