Яблочный муссовый кешьюкейк
Получилось вкусно и необычно. Начинка воздушная, нежная, основа твердая и хрустящая. Мне нравится такой контраст и нейтральный вкус без выраженной сладости или кислоты. Только аромат яблок и специй.
Кбжу на 100 г = 269.2 / 7.4 / 14.8 / 26.5
Основа:
Геркулес — 100 г
Яйцо — 1 шт С0
Кокосовое масло — 2 ст.л
Сироп топинамбура — 2 ст.л
Начинка:
Кешью — 100 г
Яблочное пюре — 250 г
Желатин — 10 г
Молоко — 50 мл (у меня рисовое)
Подсластитель — по вкусу (5-10 г сахарозаменителя)
Корица, имбирь — щепотка
Ваниль — 5 капель
Геркулес измельчить блендером, добавить яйцо, масло, подсластитель. Выложить основу в разъемную форму или кольцо для выпечки 16-18 см диаметром. Выпекать 15 минут при Т=200С.
Кешью замочить в воде на 4 часа. Промыть, измельчить в блендере с молоком в гладкую пасту.
Яблоки очистить, нарезать на 4 части, поставить в микроволновку на 5 минут. Остудить, сделать пюре.
Добавить в яблочное пюре желатин, оставить на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина, снова остудить и взбивать миксером 10 минут. Получится плотная белая пена.
Соединить яблоки, кешью и специи, выложить на основу и убрать в холодильник до застывания.
Узор сверху я сделала из 1 ст.л. обжаренного сухого молока и 2 ст.л. яблочного пюре.