Ягодный пирог
Еще один простой, красивый и вкусный рецепт ягодного пирога без глютена.
Ягоды могут быть любые — хоть свежие, хоть замороженные. Либо кусочки мягких фруктов, которые вам нравятся в сочетании с йогуртом.
Рецепт на форму 16 см.
Основа:
- Масло сливочное — 60 г
- Мука рисовая — 80 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Яблоко — 50 г
- Сироп топинамбура — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Соль — щепотка
Начинка:
- Йогурт густой — 250 г
- Яйцо — 65 г (1 шт С0)
- Молоко — 100 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Ягоды — 150 г
- Подсластитель — 5 г
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок — бортики.
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.
Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
Выпекать при Т=170С 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Кбжу на 100 г = 174 / 4.3 / 8.8 / 18.9