1

Желе из ряженки с кофе

Необычное, но очень гармоничное сочетание вкусов. Это не пересказать, это нужно пробовать.

Кбжу = 69 / 5.5 / 3.4 / 4

Рецепт:
Ряженка 4% — 250 мл
Молоко топленое 4% — 250 мл
Желатин — 20 г
Кофе — чашка эспрессо (примерно 50 мл)
Посластитель по вкусу

Ряженка 4% — 250 мл
Молоко топленое 4% — 250 мл
Желатин — 20 г
Кофе — чашка эспрессо (примерно 50 мл)
Посластитель по вкусу

Желатин смешиваем с молоком, даем набухнуть 15-20 мин. Варим эспрессо (можно использовать растворимый кофе или цикорий), ставим немного остыть.

Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), смешиваем с эспрессо и подсластителем.

Аккуратно вливаем молочную смесь в ряженку, взбивая венчиком. Не перегревайте молоко, чтобы ряженка не свернулась.

Разливаем по формам, ставим в холодильник на 2 часа минимум.
Это очень вкусно!

Можно делать без топленого молока — растворить желатин в воде, добавить кофе.