Блины из полбы

Полба – разновидность пшеницы. Мне она интересна тем, что содержит в несколько раз меньше глютена, чем обычная пшеничная мука. Поэтому муку из полбы можно есть в тех случаях, когда нужно снизить количество глютена в пище.

Кроме этого полба не терпит удобрений, богата белком и минералами.

Блины из полбяной муки готовить так же просто, как блины из муки зеленой гречки. Проще, чем рисовые или кукурузные.

Рецепт:

Приготовление

Яйца взбить венчиком, добавить соль, подсластитель. Молоко с маслом немного подогреть, добавить к яйцам.

Всыпать муку, хорошо размешать.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить в тесто. В конце аккуратно влить горячую воду.

Жарить блины, как обычно, на горячей сковороде, немного смазанной маслом. Тесто периодически нужно помешивать, чтобы не оседало.

Эти блины больше всего похожи на обычные пшеничные и по цвету, и по вкусу.