1

ПП чизкейк из домашней рикотты

Готовится в кольце для торта D=16 см.

Все мои рецепты пп чизкейков смотрите по ссылке.

Хрустящая основа:

Начинка:

Вместо творога и йогурта можно использовать Рикотту претто 600 г (тогда Ккал будет меньше, т.к. Рикотта менее жирная).

Готовим основу

Разогреть духовку до 200 С.
Все ингредиенты для основы положить в блендер и измельчить.

Кольцо для выпечки положить на антипригарный коврик, внутрь кольца выложить тесто, разровнять.

Выпекать 15 минут. Основу из кольца не доставать! Остудить.

Готовим начинку

Желатин залить водой и соком лимона. Оставить на 15 минут для набухания.

Все остальные ингредиенты перемешать миксером до однородной массы.

Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в крем и еще раз перемешать.

Выложить начинку в кольцо на основу и убрать в холодильник на несколько часов.

Чтобы достать чизкейк из кольца, нужно положить его на бок и снизу отделить дно ножом от стенок. Затем положить чизкейк на дно и сверху отделить ножом от стенок крем. Раздвинуть кольцо — достать тортик.

Кбжу на Рикотте претто = 171 / 10 / 10 / 11