1

ПП торт Черная смородина

Еще один простой вариант бисквитного торта с базовым бисквитом и кремом из рикотты. Остальные торты по этому рецепту смотрите на странице Школа ПП.

Добавьте в крем ягодное пюре, и он совершенно изменит свой вкус и цвет. Если пюре густое, как у черной смородины, то желатин добавлять не нужно. Если пюре жидкое, как у облепихи, то можно добавить в крем немного желатина.

Бисквит (нужно 2 бисквита)

Крем (из расчета на 2 бисквита)

Как приготовить бисквит, читайте по ссылке Простой ПП бисквит. Не забудьте смазать форму для выпечки растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.

Бисквит получается довольно сухим, т.к. в нем нет масла и мало жидкости, но очень пышным даже без сахара. Можно его пропитать яблочным соком перед сборкой торта. Тогда коржи будут сочными и высокими.

Ягоды черной смородины измельчите в блендере, затем протрите через сито от косточек. Приготовьте Простой ПП крем, затем добавьте в него пюре черной смородины, хорошо перемешайте миксером.

Собирайте торт в кольце для сборки или разъемной форме, чтобы он получился ровным.

Положите на тарелку корж, затем 200 г крема, затем второй корж и еще 200 г крема. Остальным кремом обмажьте бока торта. Затем наденьте кольцо для сборки.

Крем должен получиться достаточно густым — он хорошо держится и не течет.

Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.