ПП торт Грушевый глинтвейн

Продолжаем марафон ПП тортов для начинающих. Это 6 из 10 тортов, которые готовятся по одному рецепту. В этом рецепте мы попробуем новый вариант сборки – без слоев, и добавим в торт пряные специи для глинтвейна. Вкус преобразится, а имбирь оставит после себя приятную теплоту.

Бисквиты:

  • Яйцо – 4 шт С0
  • Пюре фруктовое – 80 г
  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л без горки (4-6 г)
  • Подсластитель – 6 г интенсивного (или 60 г сахарозаменителя)

Крем:

  • Рикотта – 400 г
  • Йогурт греческий – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Подсластитель – 10 г

Дополнительно:

  • Груши – 400 г
  • Вишня – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Специи для глинтвейна
  • Вода – 250 мл

Приготовление

Сначала готовим груши. Для этого нужно сварить компот из вишни, цедры и сока апельсина, специй и воды.

Груши порезать на 4 части, очистить от кожуры и косточек. Положить груши в компот, прокипятить 5 минут и остудить все вместе.

Отложить 100 г груш и вишен из компота, измельчить их в блендере. Это будет фруктовое пюре для бисквитов.

Приготовить 2 бисквита. Как готовить бисквиты и какую муку использовать смотрите в уроке Простой ПП бисквит. Один бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 части, второй поломать на кусочки.

Приготовить Простой ПП крем из рикотты. Здесь не следует заменять рикотту мягким творогом – он не будет сочетаться со специями. Добавить в крем йогурт, перемешать.

В кольцо для сборки положить половинку коржа. Пропитать корж немного компотом (3-4 ст.л). Выложить небольшую часть крема. Затем положить половину кусочков груш и бисквита. Промазать кремом. Затем вторую половину груш и кусочков бисквита, и остатки крема. Немного утрамбуйте начинку ложкой, чтобы не осталось пустого места внутри торта (но без фанатизма!). Положите сверху половинку коржа, пропитайте его компотом.

Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.