ПП торт Ореховый

Продолжаем марафон ПП тортов для начинающих. Это 7 из 10 тортов, которые готовятся по одному рецепту. Ореховый торт – один из самых простых, а выглядит при этом очень эффектно. Мы добавим в базовый рецепт обжаренный арахис и арахисовую пасту без сахара. Вкус будет невероятный – даже и не подумаешь, что такой вкусный торт настолько просто готовится.

Рецепт пп бисквита
(нужно будет испечь 2 таких бисквита)

  • Яйцо – 2 шт С0
  • Ряженка – 40 г (или кефир)
  • Мука рисовая – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)
  • Подсластитель – 5 г интенсивного (или 50 г сахарозаменителя)
  • Арахис дробленый – 15 г

Рецепт пп крема

  • Рикотта – 600 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 75 мл
  • Подсластитель – 10 г
  • Арахисовая паста – 4 ч.л с горкой

Для декора

  • Арахис – 20 г
  • Шоколад – 20 г
  • Молоко – 20 г

Приготовление

Подробно все хитрости приготовления ПП бисквита читайте здесь. Можно испечь простой светлый или шоколадный бисквит с добавлением натурального (не алкализованного) какао-порошка. Оба варианта будут хорошо сочетаться с ореховым кремом.

После того, как тесто уже готово, просто добавьте в него 15 г арахиса, и пеките, как обычно.

Пока готовятся бисквиты, делаем ПП-крем из рикотты. Творогом здесь рикотту заменять нельзя. Добавляем в готовый крем арахисовую пасту и хорошо перемешиваем.

Сборка

С бисквитов срезаем верхнюю корочку. Кладем бисквит, на него 200 г крема, затем бисквит, еще 200 г крема.

Оставшимся кремом обмазываем края. Оставляем часть крема на розочки. Сразу обсыпаем края арахисом.

Все убираем в холодильник на 1 час – и торт, и остатки крема.

Через 1 час достаем торт из холодильника и делаем розочки из крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Снова убираем в холодильник.

Ореховый

Как сделать шоколадные подтеки?

Это очень просто! Главное – попробовать.

Нагреваем молоко, добавляем в него дольки шоколада. Хорошо размешиваем.

Торт должен быть холодным, а шоколадный крем – теплым.

Потренироваться делать подтеки можно на холодной банке или стакане, перевернутых вверх дном.

Чайной или столовой ложкой аккуратно наливаем теплый шоколадный крем по самому краю торта – на на бока, а на верхнюю часть очень близко к краю. Шоколад сам начнет стекать по бокам и застывать полосками.

Если крем не течет, значит он или слишком густой или слишком холодный. Потренируйтесь на стакане – там это сразу будет видно.