1

ПП торт Полосатый Осенний

Это пятый торт в рамках Школы ПП для начинающих, где каждый легко научится печь 10 вариантов очень простых, но вкусных и эффектных тортов по одному базовому рецепту.

В этом торте мне хотелось, чтобы шоколадные коржи не были слишком темными, поэтому я уменьшила количество какао в 2 раза, и использовала натуральный какао, а не алкализованный.

А смородина дала приятный аромат осени. Можно так же добавить в коржи немного специй: корицу, мускатный орех или смесь для глинтвейна. Тогда мы получим еще один новый торт и все по тому же базовому рецепту.

Рецепт

Бисквит светлый:

 Бисквит коричневый:

 Крем:

Приготовление

  1. Приготовить
    1 светлый ПП бисквит на кефире и 
    1 шоколадный ПП бисквит на ягодном пюре.
  2. Каждый бисквит остудить и разрезать на 2 части вдоль.
  3. Приготовить
    ПП крем из рикотты (или мягкого творога).
  4. Добавить в крем 200 г йогурта, перемешать

Сборка

Торт собираем в кольце:
Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150г крема и т.д.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.