1

Простой творожный торт

Когда лень возиться с желе и соусами, но хочется вау-результат. И чтобы дети, которые не очень любят творог, съели его в два счета. И чтобы без вреда для фигуры, конечно.

Это он и есть — творожный торт без сахара и глютена, с ягодами и очень простыми бисквитами.

Рецепт ПП бисквита

(ингредиенты на 2 бисквита по 16 см)

Рецепт творожного крема

Ягодная прослойка

  • Клубника или земляника — 150 г

Приготовление бисквита

Подробно все нюансы приготовления бисквит без сахара и масла описаны здесь Простой ПП бисквит.

Если коротко, то отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно (взбивать 5 минут). Все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Аккуратно добавить белковую пену в тесто. Две силиконовые формы по 16 см смазать маслом, вылить в них тесто. Выпекать 20 минут при Т = 180 С.

Очень желательно бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. С таким бисквитом потом будет проще работать. Но можно и сразу собирать торт, если нужно срочно.

Приготовление творожного крема

Мягкий творог и йогурт достать из холодильника, перемешать с подсластителем и ванилью.

Желатин залить холодной водой, оставить на 15 минут.

Подогреть желатин до растворения (не кипятить!), аккуратно тонкой струйкой вылить в крем, активно помешивая венчиком.

Сборка торта

Ягоды измельчить в пюре. Оба коржа разрезать на 2 части вдоль, промазать ягодами и сложить обратно.

Положить на тарелку первый бисквит (уже с ягодами в середине), затем 150 г творожного крема, затем поверх крема второй бисквит.

Остальной крем аккуратно распределить сверху и по бокам. Можно поджать торт кольцом для сборки, если крем получился не достаточно густой и не держится на боках (стекает).

Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Перед подачей украсить кусочками ягод.