Простой творожный торт
Когда лень возиться с желе и соусами, но хочется вау-результат. И чтобы дети, которые не очень любят творог, съели его в два счета. И чтобы без вреда для фигуры, конечно.
Это он и есть — творожный торт без сахара и глютена, с ягодами и очень простыми бисквитами.
Рецепт ПП бисквита
(ингредиенты на 2 бисквита по 16 см)
- Мука рисовая Гарнец – 100 г
- Подсластитель – 10 г Prebiosweet fitness
- Яйцо – 4 шт С0
- Кефир – 80 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л без горки
Рецепт творожного крема
- Мягкий творог — 400 г
- Йогурт греческий — 100 г (или сметана)
- Желатин — 10 г
- Подсластитель – 15 г Prebiosweet fitness
- Вода — 50 г
- Ваниль — 20 капель (или по вкусу)
Ягодная прослойка
- Клубника или земляника — 150 г
Приготовление бисквита
Подробно все нюансы приготовления бисквит без сахара и масла описаны здесь Простой ПП бисквит.
Если коротко, то отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно (взбивать 5 минут). Все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Аккуратно добавить белковую пену в тесто. Две силиконовые формы по 16 см смазать маслом, вылить в них тесто. Выпекать 20 минут при Т = 180 С.
Очень желательно бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. С таким бисквитом потом будет проще работать. Но можно и сразу собирать торт, если нужно срочно.
Приготовление творожного крема
Мягкий творог и йогурт достать из холодильника, перемешать с подсластителем и ванилью.
Желатин залить холодной водой, оставить на 15 минут.
Подогреть желатин до растворения (не кипятить!), аккуратно тонкой струйкой вылить в крем, активно помешивая венчиком.
Сборка торта
Ягоды измельчить в пюре. Оба коржа разрезать на 2 части вдоль, промазать ягодами и сложить обратно.
Положить на тарелку первый бисквит (уже с ягодами в середине), затем 150 г творожного крема, затем поверх крема второй бисквит.
Остальной крем аккуратно распределить сверху и по бокам. Можно поджать торт кольцом для сборки, если крем получился не достаточно густой и не держится на боках (стекает).
Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей украсить кусочками ягод.