Глазурь без сахара
Даже не думала, что так просто можно сделать эту любимую всеми сахарную корочку на кексе. Ну просто вообще элементарно.
А знаете сколько Ккал на 100 г?
6.5! Всего 6.5 на весь большой кекс.
Берете обычный кондитерский айсинг и вместо сахарной пудры кладете пудру эритрита. И все. Получается айсинг почти без Ккал.
Рецепт глазури без сахара для кекса/кулича
- Белок яйца — 15 г
- Пудра эритрита — 100 г
- Сок лимона — 10 г
Белок и пудру размешать. Дальше понемногу добавлять сок лимона, пока не получится требуемая консистенция.
Для покрытия кекса нужно, чтобы масса немного текла.
Если цель — рисовать узоры, то можно добавить камеди на кончике ножа, и сок лимона либо совсем не добавлять, либо добавить совсем чуть-чуть.
Чтобы не беспокоиться за здоровье, можете купить пастеризованные белки в бутылке, — они готовы для употребления в пищу.
На фото безглютеновый манник без манки с малиной.