Глазурь без сахара

Даже не думала, что так просто можно сделать эту любимую всеми сахарную корочку на кексе. Ну просто вообще элементарно.

А знаете сколько Ккал на 100 г?

6.5! Всего 6.5 на весь большой кекс.

Берете обычный кондитерский айсинг и вместо сахарной пудры кладете пудру эритрита. И все. Получается айсинг почти без Ккал.

Рецепт глазури без сахара для кекса/кулича

Белок и пудру размешать. Дальше понемногу добавлять сок лимона, пока не получится требуемая консистенция.

Для покрытия кекса нужно, чтобы масса немного текла.

Если цель – рисовать узоры, то можно добавить камеди на кончике ножа, и сок лимона либо совсем не добавлять, либо добавить совсем чуть-чуть.

Чтобы не беспокоиться за здоровье, можете купить пастеризованные белки в бутылке, – они готовы для употребления в пищу.

На фото безглютеновый манник без манки с малиной.