Это рецепт для моих детей, которые любят манник, но пока не могут есть глютен. Разницы с обычным манником никакой, на мой взгляд и их вкус.
Рецепт:
Рисовая манка – 150 г
Кукурузная мука – 70 г
Сметана – 250 мл
Яйцо – 2 шт С0
Кокосовое масло – 30 г (можно не класть)
Эритрит – 150 г (или любой сахар: обычный, кокосовый, сироп топинамбура)
Разрыхлитель – 1 ч.л
Сметана и рисовую манку размешать, дать постоять полчаса. Манка немного разбухнет.
Яйца и подсластитель взбить венчиком. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.
Выпекать 40 минут при Т=170С
Кбжу на 100 г = 197.2 / 5 / 9.2 / 23.3
