Даже не ожидала, когда задумывала начинить свои любимые оладьи, что получится настолько удачно. Хорошо чувствуется и творог, и лук. Вместе они дали совершенно новый вкус.
Яйцо — 2 шт
Творог мягкий — 100 г
Мука рисовая — 80 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Лук зеленый — 50 г
Сметана 15% — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Кбжу на 100 г = 143.4 / 8.2 / 3.5 / 19.1
Яйца взбить, добавить творог, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать. Добавить ложку кипятка, перемешать.
Лук мелко нарезать, посолить, размять руками. Добавить ложку сметаны, чтобы было удобнее потом его накладывать. Без сметаны он рассыпается.
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом.
Положить на сковородку примерно 3/4 ложки теста, затем 1-2 чайных ложки лука, лук немного утопить в тесте. Сверху еще 1/2 ложки теста.
Жарить панкейки с двух сторон.