У меня закончился льняной урбеч, который обычно использую для хлеба из зеленой гречки. Решила попробовать заменить его в хлебе яйцом. Получилась вкусная, ароматная, рассыпчатая буханка с толстенькой хрустящей корочкой.
Кбжу на 100 г = 258.4 / 11.3 / 5.3 / 41
Рецепт:
Крупа зеленой гречки — 350 г
Яйцо — 2 шт С0
Соль, подсластитель, специи — по вкусу
Сода — 1 ч.л
Лимонный сок — 1ч.л (или уксус)
Зеленую гречку замочить в воде на 4-6 часов. Промыть.
Добавить в гречку яйца, измельчить блендером в пасту. Добавить соль, специи, гашеную соду.
Выпекать 60-80 минут при Т=190С.