Можно использовать куриную печень вместо кролика.
Рецепт:
Печень кроличья — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 дольки
Молоко 1% — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука рисовая — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Белое вино/коньяк — 50 мл
Перец душистый — 0.5 ч л
Орех мускатный — 0.3 ч л
Лук и чеснок почистить и нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом, припустить лук до мягкости, не зажаривать. Туда же отправить вино/коньяк и выпарить.
Печень очистить от пленок и измельчить блендером до кремообразного однородного состояния.
Добавить в печень содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вылить в форму для запекания, накрыть.
В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда печеночную массу на 1 час.
Через час вынуть форму из духовки.
Растопить на водяной бане сливочное масло, залить паштет сверху растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа.
#Кбжу = 197.8 / 10.8 / 13.2 / 8.6