Белый-белый, очень эффектный торт с кокосовым молоком и рикоттой. Бисквит на белках и базовый ПП крем — все тот же рецепт из Школы ПП тортов, но выглядит совсем по-другому, и вкус тоже звучит по-новому.
Рецепт бисквита на форму 16 см (понадобится 2 бисквита)
- Белок – 100 г
- Соль – щепотка
- Эритрит – 50 г
- Универсальная безглютеновая смесь – 75 г
- Молоко – 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ваниль – по вкусу
Рецепт крема
- Кокосовое молоко 14-19% — 400 мл
- Рикотта — 250 г
- Подсластитель Prebio sweet — 10 г
- Желатин — 5 г (1 ч.л)
- Вода — 20 мл
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
Приготовление бисквита описано здесь. Нам понадобится 2 бисквита, каждый нужно будет разрезать вдоль на 2 части.
Для крема замочить желатин холодной водой на 10 минут. Рикотту, подсластитель, ваниль и молоко (из холодильника) перемешать венчиком до гладкости.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!), добавить в крем и размешать.
Сборка
Торт можно собирать без кольца, — просто на тарелке, — если кокосовое молоко было из холодильника. Крем не течет, хорошо выравнивается.
Каждый корж промазать 150 г крема. Остальной крем нанести на бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов.