Вкусные, мягкие и немного капризные. У меня было впечатление, что ем блины со сливочным маслом — вкус тыквы совершенно преобразился. Взяла на них обычную пшеничную муку. Думаю, что безглютеновая не подойдет, т.к. для такого нежного теста нужна клейковина.
Рецепт
- Тыква — 350 г
- Кефир (или йогурт) — 400 г
- Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сода — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке под крышкой 30 мин, измельчить блендером. Должно получиться 300 г тыквенного пюре.
Соду с йогуртом перемешать, дать постоять. Добавить в тыкву яйца и кефир, перемешать миксером или венчиком. Добавить соль, муку, масло, вымесить гладкое тесто.
Можно кефир добавлять постепенно — 100 мл кефира, мука, остальной кефир, чтобы не было комочков от муки.
В конце аккуратно влить, помешивая, кипяток. Получится 100-200 мл в зависимости от сочности тыквы, размера яиц и густоты кефира.
Выводит пятна - на раз, и не дорого. Нужно замочить в горячей воде.
Отбеливатель СпивакЪ Экологически чистый кислородный, 500 г
Жарить, как обычные блины. Можно сделать жар чуть меньше привычного, чтобы тесто лучше схватывалось, т.к. переворачивать эти блинчики немного сложнее, чем обычные. Зато они получаются невероятно нежными.
Кбжу на 100 г = 125.4 / 5.1 / 4.9 / 15.9