Блины без глютена готовить немного сложнее, чем пшеничные. Нужно, чтобы тесто как следует схватилось, перед тем, как перевернуть его на другую сторону. Не торопитесь – терпение, только терпение.
- Рисовая мука – 0.5 стакана
- Кукурузная мука – 0.5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана (можно растительное)
- Масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль, подсластитель – по вкусу
Яйца взбиваем венчиком, добавляем половину молока, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Размешиваем.
Блины будут жарится, поэтому масло нужно выбирать с высокой точкой дымления. Подсолнечное “с запахом” для приготовления блинов использовать нельзя.
В конце добавляем остальное молоко, еще раз перемешиваем, даем немного постоять.
Кукурузная и рисовая мука, в отличии от пшеничной, оседает. Поэтому тесто получается более жидкое, и его все время надо перемешивать.
Жарим, как обычно. с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.