Если после приготовления бисквита или меренги остались желтки, можно сделать из них простой, но очень вкусный десерт.
Рецепт:
Желтки — 4 шт
Крахмал кукурузный — 1.5 ст.л.
Молоко 1% — 400 мл
Ореховая паста — 40 г (у меня кешью)
Вода — 50 мл
Шоколад без сахара — 20 г
Желатин — 7 г
Подсластитель — по вкусу (5-10 г)
Ваниль — 10 капель
Кбжу на 100 г = 149.6 / 6.8 / 8.8 / 11.2
Взбить желтки с небольшим количеством молока.
Добавить крахмал, размешать.
Остальное молоко начать нагревать на плите. Когда молоко станет теплое, добавить в него взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения и потом еще немного.
В горячий крем добавить ореховую пасту, подсластитель, ваниль.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить в горячий крем, размешать.
Немного горячего крема отложить в отдельную чашку, добавить туда шоколад и поставить в теплое место.
Крем разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чтобы стаканы не лопнули, можно подождать, пока крем из горячего станет теплым, и уже тогда разливать.
После того, как светлый слой схватился, налить сверху шоколадный крем и снова убрать в холодильник.