Кекс получается пористым, рассыпчатым, с ярким вкусом кукурузы и цитруса.
Яйца — 2 шт С0
Молоко (обычное или растительное) — 200 мл
Мука кукурузная — 120 г
Цедра лимона
Сок лимона — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу (у меня 5 г)
Масло растительное для формы — 1 ч.л.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить в пену с молоком и подсластителем. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить сок лимона и цедру, перемешать.
Белки взбить до пиков (3-5 минут). Соединить с остальным тестом.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (у меня форма 16 см). Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут при Т=180С.
Кбжу на 100 г = 147.5 / 5.7 / 5 / 19.3
На фото вся порция примерно 500 г. Пятая часть от него — кусочек довольно приличных размеров.