Фарш берем не жирный — из филе или вырезки. Молоко тоже не сильно жирное. Добавляем в фарш овощи — это сделает филе сочнее, вкус интереснее, калорийность меньше.
Рецепт:
Листы лазаньи — 100 гр
Куриное филе — 700 г
Лук репчатый — 100 г
Кабачок — 100 г
Соус томатный — 300 г (у меня готовый Dolmio)
Молоко — 500 мл
Мука — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр — 250 г
Мускатный орех — щепотка
Соль
Специи по вкусу
Лук и кабачок режем кубиками, обжариваем. Я потом измельчила их в блендере, но это не обязательно.
Фарш тушим 10 минут, добавляем в него томатный соус и овощи, тушим еще 5 минут, солим, добавляем специи. Фарш должен быть чуть солонее, чем вы хотите получить в итоге в блюде.
Готовим соус Бешамель.
Я использую для приготовления этого соуса венчик — постоянно помешиваю во время нагревания. Так не образуются комочки. Но если они все же получились, можно соус процедить.
Масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, размешать. Вливать постепенно молоко, помешивая. Не переставая мешать, довести соус до загустения. На это уходит 5-10 минут. Массу нужно довести практически до кипения.
Убрать с плиты, добавить мускатный орех и соль.
Собираем лазанью.
1. Бешамель
Листы лазаньи
Фарш
2. Листы лазаньи
Бешамель
Сыр
Фарш
3. Листы лазаньи
Бешамель
Сыр
Фарш
4. Листы лазаньи
Бешамель
Сыр
PiPi-WOOD / Древесный наполнитель для кошек
Закрываем форму крышкой или делаем «домик» из фольги. Ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим под крышкой 10 минут. Убираем крышку (фольгу) и готовим еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Кбжу с 9% сыром = 128.3 / 12.9 / 4.9 / 7.6
Кбжу с моцареллой = 131.8 / 11.4 / 6.6 / 7.6