Я готовлю этот манник из рисовой манки, чтобы снизить содержание глютена. Но можно заменить и на обычную манку. Эритрит можно заменить на любой сахар 1:1, но нельзя заменять на сироп или интенсивный сахарозаменитель, иначе пирог потеряет рассыпчатость.
Тыква в маннике чувствуется, как и специи, поэтому подойдет только для любителей тыквы.
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23*10 см.
Рецепт манника с тыквой
- Тыква запеченная — 230 г
- Смесь без глютена Гарнец — 120 г
- Рисовая манка — 160 г
- Яйцо — 2 шт С0
- Эритрит — 150 г
- Корица — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч.л
Как запекать тыкву?
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать крупными кусками и запекать в форме под крышкой при Т=200С в духовке 40 минут. Затем остудить.
Приготовление манника
Тыкву и яйца измельчить в блендере. Все сухие ингредиенты перемешать отдельно в миске. Соединить влажные и сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом.
Вылить тесто в форму, выпекать 50-60 минут.