Рисовую муку можно заменить пшеничной, если не нужен именно безглютеновый вариант.
Новая, улучшенная версия этого торта — здесь и здесь.
Бисквит:
- Морковь — 150 г
- Геркулес — 70 г
- Рисовая мука — 70 г
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Подсластитель — 10 г
- По желанию — орехи, корица, мускатный орех.
Крем:
- Мягкий творог 1% — 500 г
- Вода — 75 мл
- Желатин — 10 г
- Подсластитель — 10 г
Приготовление
Морковь натираем на мелкой терке (но не блендером, иначе не будет структуры коржей).
Геркулес (или другие овсяные хлопья) измельчаем блендером. Все сухие ингридиенты для бисквита перемешиваем.
Яйца взбиваем до пены.
Соединяем все составляющие бисквита, добавляем молоко, чтобы овсянке было, в чем разбухать, и растительное масло в поддержку морковке.
Выпекала я все это на одном противне, 180С, 20-25 минут. Но можно поделить на коржи и выпекать в несколько заходов.
Для крема замочить желатин в воде на 15 мин. Потом нагреть до растворения желатина (не кипятить). Добавить в творог подсластитель, перемешать до растворения подсластителя. Затем аккуратно, перемешивая, влить желатин. Желатин может начать схватываться, поэтому крем лучше готовить прямо перед сборкой тортика.
Коржи промазать кремом, убрать в холодильник на ночь.