Тесто на соде и кефире из цельнозерновой муки, не жирный, но мягкий фарш из индейки, – простой рецепт пирога с богатым вкусом.
Кефир – 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая – 170 г
Мука кукурузная – 30 г
Льняное семя молотое – 1 ст.л
Вода – 3 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Индейка (бедро) – 300 г
Лук – 100 г
Делаем фарш из лука и мяса. Солим, поперчим. Обжариваем или тушим почти до полной готовности.
Размешиваем соду в кефире – начнется реакция, кефира станет больше.
Льняное семя замачиваем в воде на 15 мин.
Высыпаем муку (оставляем 20 г на раскатку), добавляем в нее все ингредиенты, вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто на коврике, присыпанном мукой. Тесто к скалке будет липнуть – сверху тоже присыпайте мукой.
Кладем внутрь начинку, высокохудожественно заворачиваем края.
У меня из этого количества получилось 2 пирога – второй на фото, первый был на пробу. Выпекаем 30 мин при 200С.
Кбжу на 100 г = 148.5 / 12.2 / 2.5 / 18.9