Потому что черная, и потому что вкусная, и потому что в ней белки, жиры и углеводы.
Мне очень понравилось это творожное тесто — буду повторять рецепт в разных вариациях.
Тесто:
Творог — 200г
Мука из черного риса — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Начинка:
Сыр — 60 г
Помидор — 2 шт
Томатный соус — 4 ст.л
Творог измельчаем с яйцом (тщательно — чтобы не было крошек творога). Добавляем соль и муку, вымешиваем тесто. Даём ему немного постоять.
Раскатываем из теста круг прямо на антипригарном коврике, присыпанном мукой. Я сделала из этого количества 2 пиццы.
Мажем тесто соусом, посыпаем сыром, кладем помидоры. Делаем бортик, чтобы начинка не растеклась.
Выпекать при Т=200С до готовности (15-20 мин).
Кбжу на 100 г = 138 / 10 / 4 / 16
Кбжу целой пиццы (350 г) = 486,6 / 35,7 / 14 / 55,6