Зачем добавлять протеин в торт?
Чтобы увеличить количество белков и уменьшить количество простых углеводов. Белки помогают худеть, а быстрые углеводы — толстеть.
Как есть торт и худеть? Добавьте в него протеин.
Бисквит:
Яйца — 2 шт
Йогурт — 100 гр
Мука рисовая — 100 г
Протеин спортивный — 1 порция (32 г)
Крем:
Шоколад горький со стевией — 80 г
Молоко — 50 мл
Пропитка:
Кофе — 50 мл
Готовим бисквит
Взбиваем яйца блендером 3 минуты. Добавляем протеин и йогурт, продолжаем взбивать 3-5 минут. Получится белая, густая, плотная пена. Можно добавить подсластитель по желанию (5 г сахзама или пару ложек сиропа топинамбура).
Добавляем муку, аккуратно вымешиваем.
Печь такой бисквит нужно в форме 16-18 см при Т=180С 5 минут с подогревом верх-низ, затем убрать подогрев сверху, иначе корж подгорит.
Всего на выпечку уйдет около 20 минут.
Бисквит сильно липнет к форме — используйте тефлон или силикон. Либо присыпьте форму мукой.
Бисквит остужаем, разрезаем вдоль на 2 половинки — получится 2 коржа. Можно сразу пропитать кофе, а можно потом — прямо у себя в тарелке.
Шоколадный крем
Молоко подогреваем, добавляем шоколад, растапливаем его в молоке, перемешиваем.
Промазываем коржи кремом, убираем в холодильник.
На фото тортик в 2 этажа.