Эффектное блюдо для любителей творога и ягодной кислинки — шоколадный рулет. Полезный и низкокалорийный.
Бисквит:
Яйца — 4 шт С0
Какао — 2 ст.л.
Мука (рисовая или кукурузная) — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахзам по вкусу
Крем:
Мягкий творог 4% — 500 г
Сахзам по вкусу
Ягоды — 100 г
Кбжу на 100 г = 128.2 / 10.7 / 5.2 / 9.5
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем до пиков (3-5 минут), остальное хорошо перемешиваем отдельно. Аккуратно вводим белки в тесто.
Выпекаем на антипригарном коврике 15 минут при 170-180 С.
Для крема перемешиваем творог и сахарозаменитель. Ягоды не добавляем.
Когда бисквит приготовится, его нужно достать, аккуратно проверить, что отделяется от коврика. Теплым промазать творогом, сверху положить ягоды и свернуть. На коврике это очень легко делать.
Свернутый рулет завернуть в пленку, положить в холодильник, чтобы пропитался.